Logo des SC Janus - Mehr als Sport

Offiziell heißt es Benutzerhandbuch und ist jetzt aktuell und brandneu in vierter Auflage online. Das Handbuch des SC Janus soll seinen Mitglieder/-innen ein Leitfaden durch die Regularien des Vereins sein. So findet ihr euch im Alltag eures Vereins zurecht. Damit ein so großer Verein möglichst reibungslos funktioniert, müssen Prozesse für Abteilungssprecher und Abteilungssprecherinnen, Mitglieder und Vorstand klar geregelt sein. Hier findet ihr alles über die Organisation eurer Abteilung, die Durchführung des Sportbetriebs und zur Planung von Veranstaltungen. Außerdem einen Leitfaden für die Kommunikation mit dem Vorstand, erweiterten Vorstand und der Geschäftsstelle. Zentrale Abläufe, Regelungen und Zuständigkeiten werden erläutert und zum Beispiel der Prozess zur Beantragung von Mitteln aufgeführt.

Ziel dieses Handbuchs soll auch sein, euch bei der Ausübung eures Ehrenamtes logistisch zu unterstützen und euch bei Bedarf ein unterstützendes „Geländer“ an die Hand zu geben, mit dem Prozesse zeitnah und strukturiert geplant werden können, um zu gewährleisten, dass ihr weiterhin viel Spaß und Freude an der Arbeit im SC Janus habt. Auf Basis von langjähriger eigener praktischer Erfahrung im Ehrenamt und im SC Janus haben wir die wiederkehrenden Fragen und Abläufe in ihrer Gesamtheit erfasst und strukturiert. Bei Fragen und Anregungen und natürlich auch falls wir etwas vergessen haben, wendet euch bitte an das Marketing im Vorstand.

• pdf SC Janus Handbuch 2017
    Im SC Janus Handbuch werden fast alle auftretenden Fragen zum Sportbetrieb und dem Verein geklärt. Wie bekommt ein Team seine Trikots vom Verein? Wie richte ich ein Turnier aus? / 4. Auflage August 2017
    Dateigröße: 1.018 KB Downloads: 72
Kategorien: Verein - Stichworte: .