Mehr als Sport - der Slogan des SC Janus

Er taucht überall auf und manche/-r fragt sich warum. Unser Slogan: Mehr als Sport. Auch für neue Janüsse bieten wir Dir heute einen kleinen, zeitgeschichtlichen Rückblick dazu an. Im Jahr 2012 entschloss sich Dein Sportclub, seiner Corporate Indentity (kurz CI) einen Slogan anzufügen. Warum? Weil ein Merkmal gefunden werden sollte, das uns charakterisiert und von anderen Sportvereinen unterscheidet. So wurde die Idee eines Slogans geboren. Allen Mitglieder/-innen wurde das kundgetan und binnen sechs Wochen erreichten den Vorstand 16 Vorschläge. Von „SC Janus – normal anders“ über „SC Janus – schön für Köln“ bis „SC Janus – live, love, sports“: Die Auswahl war sehr bunt. Sämtliche Varianten wurden via Facebook und der Homepage online gestellt, von den Einsendern erläutert und dann zur Abstimmung freigegeben. Alle Mitglieder/-innen verfügten jeweils über eine Stimme in einem dreistufigen Wahlverfahren. Erster Sieger war: SC Janus – Mehr als Sport. Was das heißen soll, wofür das steht, wer besser als sein Einsender und Erfinder Peter Neuhaus mag das begründen? Hier seine originale Erklärung von damals:

SC Janus – mehr als Sport
Der SC Janus bietet an sieben Tagen in der Woche fast 40 verschiedene Sportarten an. Mehr als ein Fitness-Studio jemals bieten kann. Doch der SC Janus bietet seinen Mitglieder/innen viel mehr: Gleichgesinnte, Freundschaften, Zusammenhalt und unvergessliche Erlebnisse. Mit dem SC Janus werden Turniere besucht, Veranstaltungen organisiert, es wird zusammen gelitten und gefeiert. Kurz: Der SC Janus bietet mehr als Sport.

Heute finden wir den Slogan auf jeder Unterlage, jedem Werbemittel und jedem Trikot des SC Janus. Das ist richtig und wichtig so. Denn nur durch ständige Wiederholung prägt sich ein Spruch ein.

Ein guter Slogan steht für sich. Jede/-r verbindet damit etwas anderes und doch vereint er alle. Seid stolz darauf.

P.S. Unseren Slogan gibt es jetzt seit fünf Jahren. Darauf wollen wir auf unserer Weihnachtsfeier anstoßen und die ist am: 9. Dezember 2017.

Kategorien: Verein.