Paragraphen-Dschungel - der SC Janus bekommt eine neue Satzung.

Der SC Janus ist gemeinnützig und muss daher eine Vereinssatzung haben. Bereits im vergangenen Jahr hat der Vorstand des SC Janus eine neue, überarbeitete Satzung formuliert. Ein Grund dafür ist die Gemeinnützigkeit des Vereins, die vom zuständigen Finanzamt anerkannt ist. Das ist auch für die Zukunft zwingend notwendig. „Unsere neue Satzung fußt grundsätzlich auf einem Muster, das von Vereinen wie unserem regelmäßig verwendet wird“, erklärt Andrea als Vorsitzende für den Vorstand. „Diese Standardformulierungen haben wir unseren Bedürfnissen angepasst.“ Die Satzung sollte in der nächsten Mitgliederversammlung, die turnusgemäß im nächsten Jahr stattfindet, beschlossen werden.

Vorab möchte der Vorstand interessierten Mitglieder/-innen die neue Satzung vorstellen. Hierzu gibt es mit dem 13. und 20. November 2017 zwei mögliche Termine. Für die Teilnahme ist schon aus räumlichen Gründen zwingend Deine Anmeldung erforderlich. Wer kommen möchte, trägt sich bis zum 20. Oktober bitte hier ein. Stattfinden soll der Termin in der Geschäftsstelle des SC Janus. Im Newsletter November teilen wir das Datum mit, für das sich die Mehrzahl der Anmeldungen entschieden hat.

Kategorien: Verein - Stichworte: .