Andrea vom SC Janus im Interview bei Straight

Kicken, Tanzen, Wandern, Singen. Wie wichtig ist es für uns, unsere Hobbys mit Menschen zu teilen, die auch queer sind? Felicia und Sonja von Straight sprechen darüber mit Andrea als Vorstandsvorsitzenden des ältesten LGBTQI-Sportvereins in Europa, dem SC Janus. Außerdem wird Thomas vom Gay Outdoor Club der Sektion München im Deutschen Alpenverein erzählen, warum sie sich gegründet haben und Barbara vom Pink Ballroom in Berlin sagt, was es für eine Turniertänzerin bedeutet, in der Community trainieren zu können. Und Straight spricht mit Tugba, einer ehemaligen Profifußballerin. Sie hat immer Sport in Vereinen gemacht. Dabei war ihr aber nie wichtig, wer dort wen begehrt.

Der Straight Podcast ist bei Audible zu hören, kostenlos im Abo oder Probeabo: Straight Folge 23

Straight ist eine Lifestyle-Plattform und ein Printmagazin für Frauen, die Frauen lieben. Im Juli 2015 als hochwertiges Printmagazin gestartet, sorgten sie mit einem viralen Spot, der die “Bundeskanzlerin” in einer Beziehung zu einer Frau darstellte, für weltweites Medienecho. Die Straight-Redaktion schreibt und podcastet über beeindruckende Frauen, queere Lebensmodelle, Frauenpolitik, Gesellschaftsfragen und frauenliebenden Lifestyle und ist mit einer Podcast-Reihe deutschlandweit über das Amazon-Unternehmen Audible zu hören – und wir sind nun auch dabei.

Kategorien: Verein - Stichworte: .