DFB-Pokalfinale der Frauen 2018

von Sara Grzybek

Auch beim Familienfest des DFB war der SC Janus mit einem Stand als Sportverein präsent. Anlass war das DFB-Pokalfinale der Frauen im Rheinenergie-Stadion: der deutsche Meister VFL Wolfsburg gegen FC Bayern München.

Unser Infostand beim DFB-Pokalfinale der Frauen 2018Zahlreiche Kinder nahmen an unseren Sportstationen teil. So entwickelten sich viele spannende Gespräche. Von unserem Standort in der Nähe der Bühne hatten wir einen super Überblick auf die Fußballturniere der jungen Spielerinnen und auf die Bühne selbst mit bekannten kölschen Gruppen wie Lupo, Miljö und Cat Ballou.

Mehrere unserer Mitglieder besuchten später das Spiel um den DFB-Pokal der Frauen. Insgesamt sahen etwa 17.500 Menschen das Finale vor Ort. Das spannende Spiel konnte erst mit einem Elfmeterschießen entschieden werden. Das ganze Stadion fieberte bei jedem einzelnen Elfmeterschuss mit und feierte den Sieg der Wolfsburger Damen.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr und hoffen, dass wir wieder so zahlreich von euch unterstützt werden. Vielen Dank an Nadine, Manuela und alle freiwilligen Helfer und Helferinnen.

Kategorien: Allgemein - Stichworte: , , .