Herzlich Willkommen beim SC Janus e.V. in Köln

Schön, dass du dich für den Sport Club Janus interessierst!

Der SC Janus e.V. ist einer der größten und ältesten schwul-lesbischen Sportvereine weltweit. Wir bieten euch ein umfangreiches Sportangebot: vom Breitensport zum Funsport bis zur leistungsorientierten Ligamannschaft ist für jede/n etwas dabei.

Unser Angebot richtet sich nicht nur an Schwule und Lesben, auch Freundinnen und Freunde sind herzlich eingeladen, an allem, was der Janus so zu bieten hat, teilzunehmen. Uns geht es nicht um Höchstleistungen, sondern darum Sport zu treiben, ohne dabei die sexuelle Orientierung zu verstecken.

Wir bieten 45 verschiedene Sportangebote mit über 90 Trainingsangeboten. Bei den meisten Sportarten kannst du einfach vorbei kommen und mitmachen. Bei einigen musst du dich aus organisatorischen Gründen anmelden. Für jede Sportart gibt es eine Ansprechpartnerin oder einen Ansprechpartner. Weitere Informationen erfährst du auch über die Geschäftsstelle.

Und nun viel Spaß beim Surfen auf unserer Website, auf der du dich genau über die einzelnen Sportangebote informieren kannst.

Alle Neuigkeiten rund um unser Sportangebot sowie aktuelle Änderungen findet Ihr unter Aktuelles.

Ostern im SC Janus

Während der Osterferien vom 14.04 bis zum 25.4.2014 sind in diesem Jahr die städtischen Sporthallen geschlossen, so dass unser Sportbetrieb dort in dieser Zeit leider ruhen muss.

Frohe Ostern

Die Geschäftsstelle ist vom 14.04. bis einschließlich 22.04.2014 geschlossen. Ab dem 23.04.2014 sind wir wieder für euch da.

Wir wünschen Euch eine angenehme sportfreie Zeit und schöne Ostertage.

Mitgliederversammlung am 23. April 2014

Wir treffen uns in diesem Jahr in Köln-Deutz zur jährlichen Mitgliederversammlung des SC Janus. Mehr dazu erfahrt Ihr unter Aktuelles.

Gay Games 9 in Cleveland & Akron

Mehr als 35 Sport- und Kulturevents warten im Sommer in Cleveland & Akron auf Sportler und Sportlerinnen aus aller Welt. Wie bei internationalen Turnieren üblich, werden die Sportlerinnen und Sportler bei der Eröffnungsfeier einmarschieren, geordnet nach Ländern und Städten.

Der Janus möchte gerne ein “Team Cologne” zusammenstellen und unterstützen. Janüsse wie auch Freunde und Freundinnen sind herzlich eingeladen, sich anzuschließen.

Mehr dazu erfahrt ihr auf auf dieser Seite Team Cologne

Oder direkt bei uns: team-cologne@sc-janus.de