Herzlich Willkommen beim SC Janus e.V. in Köln

Schön, dass du dich für den Sport Club Janus interessierst!

Der SC Janus e.V. ist einer der größten und ältesten schwul-lesbischen Sportvereine weltweit. Wir bieten euch ein umfangreiches Sportangebot: vom Breitensport zum Funsport bis zur leistungsorientierten Ligamannschaft ist für jede/n etwas dabei.

Unser Angebot richtet sich nicht nur an Schwule und Lesben, auch Freundinnen und Freunde sind herzlich eingeladen, an allem, was der Janus so zu bieten hat, teilzunehmen. Uns geht es nicht um Höchstleistungen, sondern darum Sport zu treiben, ohne dabei die sexuelle Orientierung zu verstecken.

Wir bieten 45 verschiedene Sportangebote mit über 80 Trainingsangeboten. Bei den meisten Sportarten kannst du einfach vorbei kommen und mitmachen. Bei einigen musst du dich aus organisatorischen Gründen anmelden. Für jede Sportart gibt es eine Ansprechpartnerin oder einen Ansprechpartner. Weitere Informationen erfährst du auch über die Geschäftsstelle.

Alle Neuigkeiten rund um unser Sportangebot sowie aktuelle Änderungen findest du unter Aktuelles und auf der Seite Events sowohl Ankündigungen als auch Nachberichte zu den Aktivitäten des SC Janus ausserhalb des regulären Sportangebots.

SC Janus - mehr als Sport.

SC Janus Button Sammelaktion

SC Janus Buttonautomat

Der SC Janus hat jetzt einen Buttonautomat!

Gefüllt mit 1.000 Buttons in 20 verschiedenen Motiven – und ein Button kostet nur 1 Euro! Premiere hatte der Automat am Stand des SC Janus auf dem CTC und war auf Anhieb ein voller Erfolg. Beim CSD wurde er ebenfalls eingesetzt und wenn er mal gerade nicht „on the road“ ist, steht er in der Geschäftstelle.

Natürlich kannst und sollst du die Buttons sammeln und dafür gibt‘s dann auch Belohnungen. Genaueres steht beim Automaten auf einem kleinen Plakat.