Pressesprecher/in gesucht

PresseWir suchen eine/n Pressesprecher/in für den Vorstand, der engagiert und kreativ im Janus mitarbeiten will. Hast du Lust auf ehrenamtliche Arbeit? Bei uns kannst du mitgestalten und anpacken, verbessern, ändern und neue Ideen einbringen.

Wir bieten:

• Die Möglichkeit, ehrenamtlich etwas zu bewegen
  • Mitgestaltung an der Führung und Entwicklung des Vereins
  • Vielfältige Aufgaben aus Sport, Verwaltung oder Event
  • Eigenverantwortliche Leitung des eigenen Ressorts
  • Mitarbeit an ressortübergreifenden Projekten und Veranstaltungen
  • Arbeiten in einem spannenden Team
  • Einblicke in schwul-lesbische Themen „hinter den Kulissen“ sowie interessante Kontakte in alle Bereiche der „Szene“
  • Spaß bei der Arbeit mit Menschen

Was du für einen Vorstandsposten mitbringen solltest:

• Spaß an Teamarbeit
  • Interesse an Sport und Community
  • Interesse an ressortbezogenen Themen, idealerweise einen ressortbezogenen Background (kein Muss)
  • Teilnahme an monatlichen Sitzungen des Vorstands und erweiterten Vorstands
  • ein paar Wochenstunden Zeit für die Vorstandsarbeit und Kommunikation
  • Motivation und Freude

Mehr zu den Aufgaben des/r Pressesprecher/in findest Du unter Aktuelle Vakanzen.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann schreibe direkt an: vorsitzender@sc-janus.de

Während der Osterferien NRW (30.03. bis 11.04.2015) sind die Schulsporthallen geschlossen, so dass unser Trainingsbetrieb dort in dieser Zeit leider ruhen muss.

Wir wünschen Euch einen schönen Start in den Frühling.

Euer Vorstands- und Geschäftsstellenteam

Der SC Janus wird 35

Am 8. März 1980 wurde in Köln- Ehrenfeld Emanzipationsgeschichte geschrieben.

Denn dort gründeten ein paar Volleyballer den "Volleyballclub (VC) Janus", der später in „Sportclub (SC) Janus“ umbenannt wurde. Zunächst war es ein Verein von Schwulen für Schwule, dann kamen Lesben hinzu und heute ist er eine feste Institution in der LSBTTI- Community.

35 Jahre SC Janus

Mit Stolz feiert Europas ältester und größter Sportclub für Schwule und Lesben und deren Freundinnen und Freunde in diesem Jahr seinen 35. Geburtstag. Eine gute Gelegenheit, uns selber zu gratulieren!

Mehr zu unseren Veranstaltungen in diesem Jahr und der bewegten Geschichte dieses Vereins findet ihr unter 35 Jahre Janus.

Mitgliederversammlung am 7. April 2015

Der Vorstand des SC Janus lädt am 7. April zur ordentlichen Mitgliederversammlung 2015 ein. Wir treffen uns um 19.00 Uhr in den Räumen der Jugendherberge Köln Deutz in der Siegesstraße 5.

Alle Unterlagen für die MV 2015 findet ihr im internen Mitgliederbereich. Die Einladung kannst Du hier zusätzlich als PDF herunterladen: Janus-MV-2015-Einladung.pdf

In diesem Jahr stehen wichtige Wahlen zum Vorstand an. Die offenen Stellen im Vorstand findest Du unter Vakanzen. Schau doch mal rein, ob Dich eine der Aufgaben interessiert.