Mitglied im SC Janus zu werden ist nicht nur einfach, sondern auch günstig.

Alle Mitglieder des SC Janus e.V. zahlen einen einheitlichen Beitrag, egal für welche und wie viele der angebotenen Sportarten du dich entscheidest.

Mitgliedsart Beitrag pro Monat
regulär 14,50 Euro
ermäßigt 10,00 Euro
Jugendliche bis 21 Jahre 7,50 Euro
Kinder bis 6 Jahre 1,00 Euro
Fördermitglied 7,50 Euro

Bei der Aufnahme wird eine einmalige Bearbeitungsgebühr in Höhe eines Monatsbeitrages erhoben. Fördermitglieder zahlen keine Aufnahmegebühr.

Ermäßigung erhalten Schüler/-innen, Studierende, Rentner/-innen, Arbeitslose und Inhaber/-innen eines Behindertenausweises oder des Köln-Passes.

Fällig wird der Beitrag jeweils vierteljährlich im Voraus in Höhe von 43,50 Euro bzw. ermäßigt 30,00 Euro. Der Einzug des SEPA-Lastschriftmandates erfolgt jeweils am Quartalsanfang in den Monaten Januar, April, Juli und Oktober.

Für die extra ausgeschriebenen und meist zeitlich begrenzten Kurse fällt zum Teil eine zusätzliche Gebühr an, die für Mitglieder des SC Janus in der Regel ermäßigt ist. Für diese Kurse müssen sich die Intressent/-innen einzeln anmelden.

Mehr Informationen dazu gibt es in der Geschäftsstelle.

• pdf Beitragsordnung 2016
    Seit dem 01.01.2016 gilt die neue Beitragsordnung des SC Janus. Zur Vereinfachung und Kostenersparnis der Mitgliederverwaltung erfolgt die Beitragszahlung ausschließlich per SEPA-Lastschriftmandat, jeweils zum Quartalsbeginn.
    Dateigröße: 141 KB Downloads: 2134
  • pdf Antrag auf Mitgliedschaft
    Hier findest du den Mitgliedsantrag für den SC Janus. Wir brauchen den Antrag als Ausdruck oder als eingescanntes Dokument.
    Dateigröße: 979 KB Downloads: 1991

Das Antragsformular lässt sich am Computer ausfüllen, speichern und ausdrucken. Damit diese Funktion gewährleistet ist, empfehlen wir den Adobe Reader, der kostenfrei beim Hersteller heruntergeladen werden kann. Für andere PDF Reader können wir nicht für die einwandfreie Funktionalität garantieren.

Natürlich kannst du das Formular auch einfach ausdrucken und per Hand ausfüllen.

Antrag bitte unterschreiben

Da es sich bei dem Antrag um einen verbindlichen Vertrag zwischen dir und unserem Verein handelt, muss der Antrag unterschrieben werden. Dem Antrag auf Ermäßigung bitte einen offiziellen Nachweis beilegen.

Deinen Antrag sendest du uns bitte per Post oder bringst ihn in der Geschäftsstelle vorbei.

Wir freuen uns auf Euren Besuch.