Wir sind ein Team!

Sportart
Kraft & Kondition
Über den Sport

In unserer Mini-Ballschule „Ball-Diebe“ werden die Kinder schrittweise an Ballspiele herangeführt. Dabei lernen sie den kreativen Umgang mit dem Ball, die Orientierung im Raum und das soziale Miteinander. Es wird auf den Grundideen der Kölner bzw. Heidelberger Ballschule aufgebaut.

Das Angebot ist spielerisch angelegt und in ein Rahmenthema eingebettet, z.B. „Piraten“, „Tiere des Urwalds“ oder „Hexen“. Zu Beginn können sich die Kinder mit und ohne Materialien wie Seilchen, Rollbretter und Reifen austoben. Danach kommen die Kinder in einen Kreis zusammen, damit die Regeln wiederholt werden. Es folgt eine thematische Einstimmung auf das Stundenthema. Im Hauptteil stehen Spiele mit und ohne Ball im Zentrum. Dabei werden teilweise auch turnerische Elemente und kleinere Bewegungslandschaften eingebunden. Auf Wünsche und Ideen von Kindern wird bei der Gestaltung des Angebots eingegangen. Die Stunde schließt mit einem Abschiedsritual.

Das Angebot findet ohne Eltern statt. Die Kinder müssen bitte pünktlich gebracht werden, so dass die Stunde um 16 Uhr beginnen kann. Die Kinder müssen pünktlich um 17:15 Uhr abgeholt werden. Eine Co-Trainerin unterstützt die Übungsleiterin durch die Übernahme einzelner Übungen oder wenn z.B. ein Kind auf die Toilette muss oder sich ein Kind verletzen sollte. Die aktuelle Telefonnummer der Eltern muss vorliegen.

Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 12 Kinder.

Es handelt sich um ein fortlaufendes Angebot, so dass die Kinder in der Gruppe gemeinsam älter werden und Freundschaften schließen können. Dieses Angebot ist für Kinder von 4,5 bis 6 Jahren. Kleinere Geschwisterkinder können nicht teilnehmen.

Bitte beachten: Alle Plätze in dieser Gruppe sind derzeit belegt. Du kannst eine E-Mail an die Übungsleiterin schreiben und Dein Kind auf die Warteliste setzen lassen. Sobald wieder Plätze vorhanden sind, benachrichtigt Dich die ÜL gerne.

Leistungslevel

Nele

Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

Sporthalle der Schule Auguststraße
Auguststr. 1