Im Ehrenamt

Wenn du keine Zeit für ein Vorstandsamt hast, dich aber trotzdem einbringen möchtest, wäre vielleicht eine Tätigkeit als Ehrenamtler/in etwas für dich. Es gibt immer wieder vielfältige und spannende Aufgaben, bei denen Ehrenamtler den Janus unterstützen. Dabei ist es egal, ob du regelmäßig dabei sein oder nur an einzelnen Projekten mitarbeiten möchtest.

Du kannst zum Beispiel die Geschäftsstelle bei der Verwaltung oder der Organisation des Sportbetriebs unterstützen oder du arbeitest bei einem der zahlreichen Events mit. Gelegentlich gibt es auch Arbeitskreise zu kommenden Ereignissen, bei denen frische Ideen, helle Köpfe und helfende Hände gern gesehen sind. Die Aufgaben sind so vielfältig wie der ganze Verein.

Sei dabei und gestalte deinen Janus mit!

Was du als Ehrenamtler/in mitbringen solltest

• Lust, dich in deinem Verein zu engagieren
  • Interesse an Sport und Community
  • Ein bisschen Zeit für die Arbeit an einem Projekt
  • Offenheit für andere Menschen
  • Bereitschaft, mit anzupacken und mitzudenken
  • Begeisterungsfähigkeit

Wenn du Lust hast mitzumachen, melde dich bei unseren Netzwerkern Ingrid und Jörg unter: die.netzwerker@sc-janus.de

Weitere Informationen findest du auch im Janus-Handbuch.

• pdf Handbuch des SC Janus
    Im Janus Handbuch werden fast alle auftretenden Fragen zum Sportbetrieb und dem Verein geklärt. Wie bekommt ein Team seine Trikots vom Verein? Wie richte ich ein Turnier aus?
    Dateigröße: 1 MB Downloads: 3584