Im Vorstand

Der Vorstand führt das operative Geschäft des SC Janus e.V., der aus zwei persönlich haftenden BGB-Vorständen, dem/der stellvertretenden Vorsitzenden sowie weiteren Vorständen mit zugewiesener Aufgabenposition besteht. Laut Satzung gibt es neun Vorstandsposten, welche durch Wahl auf der Mitgliedsversammlung besetzt werden. Die Ämter können auch durch ein Team besetzt werden.

Derzeitig offenen Posten findest du unter: Aktuelle Vakanzen

Offene Posten können laut Satzung durch den erweiterten Vorstand per Kooption bis zum nächsten regulären Wahltermin nachbesetzt werden. In folgendem Turnus werden die Position ausgeschrieben:

Ungerade Jahre: Gerade Jahre:
  • Vorsitzende/r
  • Sportwart/in
  • Festwart/in
  • Verbandskontakte
  • Kassenwart/in
  • Pressesprecher/in
  • Schriftführer/in
  • Frauenbeauftragte

Im Vorfeld der Wahl wird es für alle Interessent/innen einen Infoabend geben. Dort werden sämtlich Fragen zur Arbeit und den Aufgaben als Vorstandsmitglied beantwortet. Wir freuen uns über Janüsse, die ehrenamtlich im Vorstand etwas bewegen möchten. Weitere Informationen zu den individuellen Aufgaben des jeweiligen Ressorts findest du auf der Seite des Vorstands.

Du bringst mit:

• Spaß an Teamarbeit
  • Interesse an Sport und Community
  • Interesse an ressortbezogenen Themen, idealerweise einen ressortbezogenen Background (kein Muss)
  • Teilnahme an monatlichen Sitzungen des Vorstands und erweiterten Vorstandes
  • ein paar Wochenstunden Zeit für die Vorstandsarbeit und Kommunikation
  • Motivation und Freude

Wir bieten dir:

• Die Möglichkeit, ehrenamtlich etwas zu bewegen
  • Mitgestaltung an der Führung und Entwicklung des Vereins
  • vielfältige Aufgaben aus Sport, Verwaltung oder Event
  • eigenverantwortliche Leitung des eigenen Ressorts