Der Vorstand des SC Janus

Der neue Vorstand des SC Janus

Der Vorstand (v.l.): Julia, Andreas, Stephan, Jessica, Nadine, Peter, Barbara, Björn, Jürgen und Andrea

Als ehrenamtlicher Vorstand des SC Janus arbeiten wir daran, den Verein nachhaltig zu entwickeln und zu führen – von sportlichen und gesellschaftspolitischen Belangen über Verbandsarbeit und Events bis hin zu Finanzen, Marketing und Kommunikation.

Andrea - Vorsitzende des SC Janus

Andrea | Vorstandsvorsitzende

vorsitz@sc-janus.de | +49 221 9255932 | +49 172 2507665

Gemeinsam mit der Kassenwartin bildet Andrea den BGB-Vorstand und vertritt den SC Janus damit gerichtlich und außergerichtlich. Andrea ist das Bindeglied zwischen Verein und Öffentlichkeit und präsentiert den Verein als gesellschafts- und sportpolitische Kraft. Dazu lenkt und leitet sie die Vorstandaktivitäten und sichert neben einer strategischen und zukunftssicheren Planung die satzungsmäßigen Zwecke des Vereins. Außerdem obliegt ihr die Personalverantwortung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Geschäftsstelle.

Jessica - Kassenwartin des SC Janus

Jessica | Kassenwartin

finanzen@sc-janus.de | +49 221 9255932

Als einer der beiden BGB-Vorstände des SC Janus vertritt Jessica den Verein zusammen mit Andrea gerichtlich und außergerichtlich. Darüber hinaus ist sie für die Finanzen zuständig: die Erstellung und Einhaltung des Wirtschaftsplans sowie die Abwicklung und Kontrolle sämtlicher Ein- und Ausgaben des Vereins. Sie ist unser Kopf für Finanzen und Steuern, Buchhaltung, Zahlungen und Rechnungen. Darüber hinaus ist sie mit der Vorsitzenden für die Rekrutierung und Begleitung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zuständig.

Nadine - Eventvorstand des SC Janus

Nadine | Festwartin

event@sc-janus.de | +49 221 9255932

Nadine konzeptioniert, plant und gestaltet sämtliche Vereinsfestivitäten des SC Janus – darunter den CSD inklusive Paradeauftritt, den Getränkestand und die SC Janus-Party. Außerdem organisiert das Event-Team die alljährliche Weihnachtsfeier des Vereins und plant alle weiteren Veranstaltungen. Sie unterstützen Abteilungen bei Abteilungsevents und gewinnen Sponsoren für Vereinsveranstaltungen.

Julia - Frauenbeauftragte im SC Janus

Julia | Frauenbeauftragte

frauen@sc-janus.de | +49 221 9255932

Die Frauenbeauftragte fördert die Chancengleichheit im SC Janus und ist für alle Frauenfragen zuständig. Dazu gehören die Entwicklung neuer Sportangebote für Frauen sowie die Organisation von Veranstaltungen und Events. Außerdem vertritt die Frauenbeauftragte den Verein in der LGBT-Community; u.a. in der LAG Lesben in NRW.

Stephan - Marketingvorstand des SC Janus

Stephan | Marketingvorstand

marketing@sc-janus.de | +49 221 9255932

Stephan ist im Verein für die klassischen Marketingaufgaben zuständig. Dazu zählen Sponsoring, Werbung, Merchandising, Corporate Identity und Corporate Design. Er koordiniert die Präsentation des Vereins auf Veranstaltungen, auf Digital- und Printmedien, akquiriert und pflegt Sponsoren und plant Merchandisingprodukte.

Gemeinsam mit dem Pressevorstand ist er zudem für die Kommunikation im SC Janus verantwortlich.

Andreas - Pressewart des SC Janus

Andreas | Pressesprecher

presse@sc-janus.de | +49 221 9255932

Der Pressesprecher verantwortet die interne und externe Kommunikation des SC Janus. Dazu zählen der monatliche Newsletter, die Pflege der Facebook-Seite sowie regelmäßige Pressemitteilungen und die Kommunikation zu den Medienvertretern.

Peter - Schriftführer des SC Janus

Peter | Schriftführer

protokoll@sc-janus.de | +49 221 9255932

Dem Schriftführer des SC Janus obliegt die Abfassung und Archivierung sämtlicher Sitzungsprotokolle bei Vorstandssitzungen, erweiterten Vorstandssitzungen und Mitgliederversammlungen.

Darüber hinaus kontrolliert er die Einhaltung der in den Sitzungen gefassten Beschlüsse und kümmert sich um das Archiv des Vereins.

Barbara und Jürgen - Sportwarte des SC Janus

Barbara & Jürgen | Sportwarte

sport@sc-janus.de | +49 221 9255932

Barbara und Jürgen sind für die Durchführung des Sportbetriebs zuständig. Zu ihren Aufgaben gehören die Entwicklung des Sportangebots, die Koordination von Trainingsmöglichkeiten und Sporthallen sowie die Betreuung der Trainerinnen und Trainer. Dazu sind sie für die Anschaffung und Verwaltung von Sportgeräten verantwortlich.

Björn - Vostand für Verbandskontakte des SC Janus

Björn | Verbandskontakte

verband@sc-janus.de | +49 221 9255932
Björn vertritt den Verein bei nationalen und internationalen Sportverbänden, Sport-Dachorganisationen sowie in der LGBT-Community, u.a. beim „Kölner Lesben- und Schwulentag“ (KLuST). Zudem koordiniert er die Liga-Teams und sorgt für die Anmeldung in den einzelnen Verbänden.