Alles neue macht – der April

Körper, Geist und Spiel erwachen beim SC Janus, der seine Pforten für’s Theater als neue Disziplin öffnet.

Dieser Kurs richtet sich an alle, die die Verwandlung und das Schlüpfen in fremde Rollen interessiert. Und dass ohne lange Dialogtexte aus dem Reclamheft zu lernen. Denn es geht um den Einstieg in einfache Improvisationstheatertechniken, die auch ohne Vorerfahrungen spielend anzuwenden sind. Der Spieltrieb ist uns allen inne, und der wird hier mobilisiert. Wie beim Sport geht es hier um Teamplaying – Körper, Geist und Fantasie werden dabei angeregt und in Bewegung gebracht.

Selbst- und Fremdwahrnehmung, Spontanität, Teamgeist, Fantasie, Selbstbewusstsein kombiniert mit viel Spaß stehen hier im Vordergrund.

Ohne zu wissen, was in der Szene passiert, ohne festgeschriebenen, vorgegebenen Handlungsablauf werden nur mit ein paar Vorgaben vom Spielleiter Szenen erfunden und entwickelt.

Los geht’s hier wie beim Sport mit Warm-Up-Übungen für den Körper, für das Reaktionsvermögen, Beobachten, Wahrnehmen. Dann steigen wir in Teamspiele ein, die zu ersten Verwandlungs- und Imaginationsübungen führen. Abschließend wenden wir Improvisationstechniken an aus dem Theatersport und der Schauspielausbildung.

Wann: 16./ 17. April 2016, jeweils 11:00 bis 17:00 Uhr

Wo:  Geschäftsstelle des SC Janus e.V., Hohenstaufenring 42, 50674 Köln

Kosten: 130,- € für Janüsse (Mindestteilnehmer: 8 Personen)

Anmeldung: Wie gewohnt über die Geschäftstelle des SC Janus: Sende einfach eine Mail an info@sc-janus.de