Vorstand des SC Janus

Der SC Janus e.V. ist ein gemeinnütziger Sportverein mit Sitz in Köln. Gegründet 1980 ist er der älteste und größte schwul-lesbischen Sportverein in Europa und zählt auch weltweit zu den mitgliedsstärksten.

Als Sportverein für Lesben, Schwule und ihre Freundinnen und Freunde ermöglicht er, unabhängig von Herkunft und sozialem Status, körperlichen Voraussetzungen, Alter, geschlechtlicher und sexueller Identität vielfältige und individuelle sportliche Erfahrungen in einem diskriminierungsfreien Raum.

Er engagiert sich über die Stadtgrenzen hinaus national und international für die Rechte und gegen die Diskriminierung von Lesben, Schwulen, Bisexuellen, Transgender, Transsexuellen und Intersexuellen (LSBTTI).

Wir pflegen einen toleranten und respektvollen Umgang und kommunizieren offen miteinander.

Neben dem Sport fördern wir Gleichstellung, Toleranz und ein soziales Miteinander, getreu unseres Mottos:

SC Janus – mehr als Sport

Kategorien: Newsletter - Stichworte: , .