Sport beim SC Janus

In den Sportvereinen konzentriert sich traditionell das organisierte sportliche Leben der Menschen in Köln. Sie stellen den Mittelpunkt des Sports in unserer Stadt dar. Und doch befinden sich viele Vereine derzeit in einer schwierigen Situation. Der demografische Wandel, die geänderte Berufssituation vieler Menschen, die Kommerzialisierung des Sports, das abnehmende Interesse vieler Menschen sich zu binden und der Wandel in der Schulstruktur und -organisation stellen die Sportvereine vor neue Herausforderungen. Die Stadt Köln räumt dem Sport einen hohen Stellenwert ein. Sie will daher die derzeitige Situation des Sports in Köln genau untersuchen und daraufhin Perspektiven für eine zukünftige Sportentwicklungsplanung entwickeln. Sie hat Prof. Dr. Robin Kähler mit seinem Team beauftragt, einen Sportentwicklungsplan für die Stadt zu erarbeiten.
Einen großen Teil der Sportentwicklungsplanung nimmt eine umfangreich angelegte Befragung ein. Hier hast Du die Möglichkeit Dich aktiv in den Prozess einzubringen. Für Deine Interessen und die des SC Janus. Durch Deine Antworten wird die Stadt Köln und das beauftragte Professorenteam präzise Rückschlüsse auf die aktuelle Situation des Sports erhalten. Bitte mach mit. Es dauert bloß 15 Minuten und macht auch Spaß.

Hier geht’s zur Umfrage: Bevölkerungsbefragung zur Sportentwicklungsplanung der Stadt Köln

Kategorien: Verein - Stichworte: , , .