Paragraphen-Dschungel - der SC Janus bekommt eine neue Satzung.

Am 13. November stellen wir Dir unseren neuen Satzungsentwurf vor. Anmeldungen dazu sind bis zum 6. November hier möglich. Ort und Zeit ist unsere Geschäftsstelle am Hohenstaufenring 42 um 19 Uhr.

Noch einmal kurz zu den Hintergründen der Satzungsänderung: Der SC Janus ist gemeinnützig und muss daher eine Vereinssatzung haben. Bereits im vergangenen Jahr hat der Vorstand des SC Janus eine neue, überarbeitete Satzung formuliert. Ein Grund dafür ist die Gemeinnützigkeit des Vereins, die vom zuständigen Finanzamt anerkannt ist. Das ist auch für die Zukunft zwingend notwendig. „Unsere neue Satzung fußt grundsätzlich auf einem Muster, das von Vereinen wie unserem regelmäßig verwendet wird“, erklärt Andrea als Vorsitzende für den Vorstand. „Diese Standardformulierungen haben wir unseren Bedürfnissen angepasst.“ Die neue Satzung soll in der nächsten Mitgliederversammlung, die turnusgemäß im nächsten Jahr stattfindet, beschlossen werden.

Kategorien: Verein - Stichworte: .