Paragraphen-Dschungel - der SC Janus bekommt eine neue Satzung.

Auch der SC Janus ist davon betroffen: Am 25. Mai diesen Jahres tritt die neue EU-Datenschutzgrundverordnung in Kraft. Sie hat bindenden Charakter und gilt ebenso für Vereine und Verbände. “Wegen dieser neuen Verordnung brauchen wir sehr bald eine Datenschutzbeauftragte oder einen Beauftragten”, nennt Andrea als verantwortliche Vorstandsvorsitzende eine der wesentlichen Konsequenzen daraus für den SC Janus. Der oder die Beauftragte muss vom Verein berufen werden. Die Person ist zur Neutralität verpflichtet, nicht Teil des Vorstands und muss zertifiziert werden. Wenn Du dem SC Janus helfen möchtest und Dir vorstellen kannst, diese neue Position zu bekleiden, dann melde Dich bitte bei Andrea unter vorsitz@sc-janus.de. Du erhältst dann alle Informationen dazu vorab.

Kategorien: Verein.