Räumlichkeiten des SC Janus

Die Teilhabe von Menschen mit Behinderungen ist im deutschen Sport ein wichtiges Thema und in einer Vielzahl von Sportangeboten, Aktionen, Konzepten, Maßnahmen und Programmen in den Sportvereinen und Sportverbänden verankert. Inklusion ist der Anspruch, die selbstbestimmte, gleichberechtigte und gleichwertige Teilnahme und Teilhabe von Menschen mit und ohne Behinderungen im und durch Sport zu ermöglichen. So der Deutsche Olympische Sportbund. Auch der SC Janus hat inklusive Angebote oder möchte diese fördern. So verfügen unsere Ruderer beispielsweise über ein Handicap-Ruderboot. Der Einer wird seinen Möglichkeiten entsprechend angeboten. Unser Bewegungsraum im Hohenstaufenring 42 ist barrierefrei zugänglich. Für Menschen mit Behinderung gelten bei Vorlage des entsprechenden Ausweises die reduzierte Mitgliedsbeiträge des SC Janus. Generell stehen alle unsere Sportangebote Menschen mit Behinderungen offen. Der SC Janus möchte sich noch intensiver mit diesem Thema befassen. Schreib uns bitte Deine Erfahrungen mit Inklusion im Sport, Deine Wünsche und Anregungen. Wir freuen uns.

Kategorien: Verein - Stichworte: , .