Treffen Gymnastiktrainerinnen

Achtsamkeit, ein alphabetisches Register und mehr Fokus auf gesundheitliche Aspekte beim Sport: Zum alljährlichen Treffen der Trainerinnen und Trainer der Gymnastik fanden sich Marie (Frauen-Fitness), Perdita (Feldenkrais) und Rene (Tai-Chi) bei uns am Hohenstaufenring 42 ein. Auf Einladung von Abteilungssprecherin Ingrid und gemeinsam mit unserem Sportvorstand Barbara diskutierte die Gruppe über Inhalte und Visionen der Gymnastik beim SC Janus. “Mit Blick auf die Altersstruktur unseres Vereins sollten wir den Fokus einiger gymnastischer Angebote nicht auf Leistung, sondern mehr auf die Gesundheit der Teilnehmer/-innen lenken”, fasst Ingrid Teile einige Überlegungen zusammen. Zusätzlich schlägt der Kreis vor, das Angebot des SC Janus auch alphabetisch auf der Homepage darzustellen: “Bei der Vielzahl von unterschiedlichsten Sportangeboten macht das die Suche übersichtlicher”, sagt Ingrid. Außerdem möchte die Gruppe eigene Veranstaltungen in unseren Räumen durchführen, die beispielsweise Themen wie Achtsamkeit sich und anderen gegenüber thematisieren. Hier könnten sich viele gymnastische Angebote des SC Janus thematisch wiederfinden.

Kategorien: Sport - Stichworte: .