Kinderturnen im SC Janus

Besonders für Regenbogenkinder: Der SC Janus richtet nach den Weihnachtsferien im Januar 2019 ein neues Angebot für die ganz Kleinen ein. Zum Kinderturnen mit Jana sind insbesondere die Zwei- bis Vierjährigen eingeladen. Grob ist der Ablauf so vorgesehen: Nach einer Einstimmung mit Liedern und Bewegungsspielen turnen die Kinder gemeinsam mit Ihren Eltern in einer Bewegungslandschaft. Abschließend gibt es einen Ausklang ebenfalls mit Liedern. Auf die Wünsche und Ideen von Eltern und Kindern kann bei der Gestaltung des Angebots eingegangen werden. Maximal sollen bis zu zwölf Kinder an einem Kurs teilnehmen. Die Eltern helfen gemeinsam beim Auf- und Abbau. Da es zwei Angebote hintereinander geben soll, wird die erste Gruppe nur aufbauen. Der Abbau erfolgt in der zweiten Einheit. So bleibt viel Zeit für das spielerische Turnen. Jüngere oder ältere (Geschwister-)Kinder können nur nach Absprache mit der Übungsleiterin teilnehmen und müssen aus versicherungsrechtlichen Gründen auch dem Verein beitreten. Interessierte sind herzlich zu einer Schnupperstunde eingeladen, um das Kinderturnen vorab kennenzulernen. Da es fortlaufend sein soll, werden die Kinder als Gruppe gemeinsam größer und können Freundschaften schließen. Unser Angebot richtet sich besonders, aber nicht nur an Regenbogenkinder. Bitte vorher bei Jana anmelden.

Wo: Turnhalle der Montessori-Schule in der Gilbachstraße 20, 50672 Köln

Wann: Mittwochs um 17:30 Uhr und um 18:15 Uhr

Kategorien: Sport - Stichworte: .