Basketball im SC Janus

Ein Tag fürs Frauenteam: Unsere Basketballerinnen nutzten einen Tag lang im November die tollen Räumlichkeiten des SC Janus, um ihr Team auch neben dem Platz noch mehr zusammenzuschweißen. Spielerin Melanie plante das Teamevent unter dem Motto “Schlag den Coach”. Dem Vorbild der TV Show folgend, musste Trainerin Andrea gegen ihr Team in verschiedenen Konstellationen in den unterschiedlichsten Spielen antreten. Sehr beliebt war das Spiel “Toaster”, bei dem zu schätzen war, wann der Schalter nach dem Herunterdrücken wieder hoch schnellt. Oder das Spiel “Bierdeckel”, bei dem das Frauenteam auf dem Boden krabbelnd versuchte, einem anderen Teil die Bierdeckel auf die andere Seite des Bewegungsraumes zu werfen. Hier war die gute Stimmung des Abends auf dem Höhepunkt.
Der größte Ehrgeiz entwickelte sich beim Unterarmstütz um die Wette. Hier hatte nicht die Trainerin den längsten Atem. Am Ende stand es nach 11 Spielen Unentschieden. Im Stechen gewann dann doch der Coach in einem “Schätz Spiel”.
Jetzt gilt es, den noch mehr gewonnenen Teamgeist mit in die Saison zu tragen. Ein erster Erfolg: Die letzten zwei Spiele gegen DjK Köln Löwe (76:20) und BC Pesch (56:54 nach Verlängerung) wurden gewonnen. Besonders im Verlängerungskrimi zeigte sich der super Zusammenhalt des Teams.

Kategorien: Sport - Stichworte: .