Trainer*innentreffen 2018

Es sind mittlerweile über 50 an der Zahl und sie müssen sehr viel wissen: Unsere Trainer/-innen haben neben ihrem Job bei unserem Sportclub viele Aufgaben. Um nur Auszüge zu nennen: wie Abrechnungen, Teilnehmerlisten und Qualifikationsnachweise funktionieren, was für neue Mitglieder wichtig ist, wie Material bestellt wird, was bei Unfällen oder Verletzungen zu beachten ist und vieles mehr zu Pflichten, Haftung und Aufsicht. Um das zu erklären, zu erinnern oder neu darauf zu verweisen, luden Andrea als Vorsitzende des SC Janus und Sportwartin Barbara alle Trainer und Trainerinnen zu einem Treffen ein. Zwei Termine standen zur Auswahl, um eine möglichst hohe Quote an Teilnehmenden zu erreichen. Die nutzten die Treffen auch, um ihrerseits Fragen zu klären, Anregungen zu geben und aus ihrem Trainergeschehen zu berichten. Mit den Erwartungen fürs neue Jahr und einer Feedbackrunde beendeten die Runden ihr Treffen. Alle Infos finden sich übrigens auch in dem neuen Trainer/-innenhandbuch des SC Janus.

Kategorien: Verein.