RheinEnergieSTADION Innenraum (c) Kölner Sportstätten GmbH

Live in der ARD: Im DFB-Pokalfinale der Frauen treten der deutschen Meister VfL Wolfsburg gegen die SGS Essen am Samstag (4. Juli) im Kölner RheinEnergie Stadion an. Wenn auch wegen Corona ohne Zuschauer. Die ARD berichtet ab 16:45 Uhr.

Auch in den kommenden drei Jahren bleibt das Pokalfinale der Frauen in Köln. Dies entschied das Präsidium des Deutschen Fußball-Bundes (DFB). Darüber hinaus vereinbarten der DFB und die Stadt Köln eine „optionale Verlängerung“ der Zusammenarbeit bis 2025. Das Endspiel der Frauen wird seit 2010 im RheinEnergieStadion ausgetragen, zuvor fand die Partie immer unmittelbar vor dem Männerfinale in Berlin statt.
„Die vergangenen zehn Jahre haben eindrucksvoll gezeigt, warum der Standort Köln optimal für die Austragung des DFB-Pokalfinals der Frauen ist: ein tolles Stadion, eine eindrucksvolle Atmosphäre, ein attraktives Rahmenprogramm für die ganze Familie und der sportliche Reiz eines Endspiels“, sagte DFB-Präsident Fritz Keller. Für Kölns Oberbürgermeisterin Henriette Reker ist das Finale in Köln „längst zur Tradition“ geworden: „Der Finaltag ist jedes Mal ein großes Fest des Frauenfußballs.“

(Quelle: www.weltfussball.de)

Foto: © Rheinenergiestadion / Kölner Sportstätten

Kategorien: Allgemein - Stichworte: , .