Fifa E-Sports Turnier zugunsten derAidshilfe Köln

Verschoben!

UPDATE: Neues Spiel, mehr Spaß.

Das ursprünglich für das CSD Wochenende geplante SC Janus Fifa-Turnier auf der Plattform der GameCatering Jungs wird an einem neuen Termin stattfinden. Denn Fifa 20 wird in dem geplantem Zeitraum von dem neuen Fifa 21 abgelöst. Das heißt neues Spiel, mehr Spaß. Der neue Termin für ein spannenderes und besseres Spielerlebnis wird alsbald kommuniziert.

Ursprünglicher Artikel:

Am CSD Wochenende veranstaltet der SC Janus ein Fifa-Turnier auf der Plattform der GameCatering Jungs. Dieses Turnier dient dem guten Zweck.
Die Top Spiele werden live auf Twitch übertragen. Zuschauer*innen haben die Möglichkeit zu spenden und so die Aidshilfe zu unterstützen. Bitte in den Betreff „SC Janus E-Sport für die Aidshilfe Köln“ eintragen.

Turnierdatum: 09.-11.10
Teilnehmer: Maximal 64 Teilnehmer
GameCatering auf Twitch: www.twitch.tv/gamecatering Dort kann das Turnier auch verfolgt werden.

Die Spendenseite: www.tipeeestream.com/gamecatering/donation Hier bitte als Spendenbetreff „SC Janus E-Sport für die Aidshilfe Köln“ angeben.

Hier die Details:

Turnier-Plattform: www.gccup.de

Auf dieser Plattform muss sich jeder Turnier-Teilnehmer kostenlos registrieren und sich für das anstehende Turnier anmelden. Die Teilnehmer erhalten nach der Anmeldephase ihre Spielzeiten und gegen wen sie spielen müssen. Wann die Anmeldephase für das Turnier startet wird via Social Media kommuniziert.

Gespielt wird: Fifa 20 mit Gruppenphase-Viertelfinale-Halbfinale-Finale auf der Playstation 4.
Hier eine maximale Spieleranzahl von 64 Spielern. Turnierbaum sieht dann so aus:
Gruppenphase:
16 Gruppen a 4 Teilnehmer
2 je Gruppe kommen weiter (32 Teilnehmer)
Nur noch Sieger kommen weiter (16 Teilnehmer) (Achtelfinale)
8 Teilnehmer (Viertelfinale)
4 Teilnehmer (Halbfinale)
Finale

Jeder Teilnehmer benötigt Internet und das Spiel Fifa 20. Die Spiele, die übertragen werden sollen, müssen von einem Spieler, der gerade sein Spiel spielt, selbst gestreamt werden. Beispiel: Spieler A gegen Spieler B (Top Spiel Finale) — Spieler A muss das Spiel von der PS4 aus streamen (hier gibt es eine Taste auf der PS4 um direkt auf Twitch streamen zu können) und dann können die Moderatoren von GameCatering diesen Stream übertragen, da es in dem Spiel Fifa leider keinen Zuschauer Modus gibt. Jeder Spieler benötigt in dem Fall ein Twitch oder YouTube Account (alles kostenfrei). Auch die Zuschauer benötigen einen Twitch-Account um den Stream zu verfolgen und auch spenden zu können.

Es wird Anleitungsvideos geben (zur Anmeldung auf der Turnier-Plattform, Erstellung Twitch Account, wie streame ich von der PS4 aus), die nach und nach auf unseren Social Media Kanälen gepostet werden.

Abonniere unsere Youtube-Kanal und erhalte automatisch eine Nachricht, wenn ein neues Video online ist!

Kategorien: Sport - Stichworte: , , .