Das Queere Netzwerk NRW veleiht die Kompassnadel an Act Out

Seit 2001 verleiht das Queere Netzwerk NRW seine jährliche Auszeichnung „Die Kompassnadel“ für einzigartiges Engagement für LGBTIQA*-Community. Dieses Jahr wurde die Kompassnadel an die Kampagne #ActOut verliehen, die sich für Sichtbarkeit und Akzeptanz queerer Menschen im Schauspiel einsetzt.

Logo Queeres Netzwerk NRWIm Hybridformat (live im Netz und vor kleinem Publikum) fand am 28. August der CSD-Empfang des Queeren Netzwerks und der Aidshilfe NRW statt. Im FORUM vhs im Museum am Neumarkt konnte der Moderator Oliver Schubert neben den vielen, die die Veranstaltung an den Endgeräten verfolgten, auch ausgewählte Vertreterinnen der Community und Politik sowie zahlreiche Kulturschaffende begrüßen. Stellvertretend für die 178 Kolleg*innen der #ActOut-Kampagne nahmen 7 Schauspieler*innen die Kompassnadel des Queeren Netzwerks NRW entgegen.

Das Video dazu auf Youtube:
Kompassnadel und CSD-Empfang 2021 – Ankündigung
Youtube-Kanal des Queeren Netzwerks NRW

Kategorien: Allgemein - Stichworte: , .