• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

SC Janus Wandertag

4. September, 10:00 - 18:00

Zum Ende des ColognePride lädt der SC Janus am 4. September zum Wandertag in die „grüne Lunge“ der Domstadt ein. Ziehe gemeinsam mit uns neue Kraft aus der Natur und Bewegung.

Die Strecke wird zwischen 10 und 12 Kilometern betragen, ist also mehr als nur ein Spaziergang. Bitte entsprechendes Schuhwerk und Verpflegung – vor allem Getränke – mitbringen.

Bei Regen und Sturm wird der Wandertag am Tag vorher abgesagt. Wir nutzen dafür Eure Mail-Adresse aus dem Anmelde-Formular.

Treffpunkt und Anreise

Wir treffen uns an den Sitzbänken neben dem Imbiss „Schmitzebud“ an der Rösrather Straße. Zur Not haltet nach der Janus-Flagge Ausschau.

Der Treffpunkt liegt unmittelbar neben der Haltestelle Königsforst der Stadtbahnlinie 9 der Kölner Verkehrsbetriebe, die nur 25 Minuten bis in die Innenstadt braucht. Ein Stück weiter an der Forsbacher Straße liegt der kostenfreie Wanderparkplatz. Navi: Forsbacher Str. 29

Die Wanderung

Wir wandern über den Parkplatz in den Königsforst und werden hier auch wieder ankommen. Wir werden auf unserem Weg den Monte Troodelöh ersteigen, mit 118 Metern über Normalnull der höchste Punkt der Stadt Köln. Nach dem Abstieg und viel Wald können wir uns die Füße an einer Wassertretstelle kühlen und eine wohlverdiente Pause einlegen.

Zurück geht es dann weiter durch den Forst und entlang einem Waldlehrpfad, der uns Auskunft über Flora und Fauna gibt, und erreichen am Ende wieder den Parkplatz sowie die Haltestelle.

Corona Auflagen

Wir werden für die Veranstaltung die aktuelle Corona-Verordnung beherzigen, also: Geimpft, Getestet, Genesen.

Für die obligatorische Kontaktverfolgung und Vorbereitung der Wanderung bitten wir um eine Anmeldung über das Online-Formular, das an dieser Stelle rechtzeitig veröffentlicht wird. Eure erfassten Daten werden nach der Veranstaltung wieder gelöscht.

Wir freuen uns auf einen tollen Wandertag.

Datum:
Zeit: