Workshop Improtheater

25. April, 11:00 - 18:00

Einmal die böse Fee spielen? Den heldenhaften Ritter? Oder die verschlagenen Erdgeister?

Bei Improvisationstheater spielen wir Theaterszenen ohne festgelegten Text. Wir erfinden eine Szene mit den Vorgaben Ort, Zeit, Rollen und den genretypischen Spielweisen. Wie verhält sich ein trotteliger Inspektor, wie spielt man eine naive Prinzessin, wie ein verschlagenes Koboldwesen? Wie stellt man eine Szene als Pantomime, als Ausschnitt aus einem Aktionthriller oder Fantasyfilm dar? Daraus ergibt sich eine eigene Spiel- und Sprechweise und wie sich die Rollen verhalten und entwickeln.

Theaterworkshop beim SC Janus mit Siegfried BastWie beim Sport gibt’s klare Spielregeln. Der ganze Körper, der Geist und die Fantasie werden extrem in Bewegung gesetzt! Reaktionsvermögen, Spontaneität und Teamplay werden trainiert. Nach Basis-Einsteigerübungen für Neuanfänger folgen Improvisationsspiele zur Körpersprache von Rollen und ihren Tätigkeiten an spezifischen Orten. Gegenstände ob real oder pantomimisch werden ad – hoc in eine Situation eingebunden.
In der zweiten Tageshälfte werden wir ein Minidrama improvisieren und bedienen uns bei Genres aller Art: Gruselgeschichten, Krimis, Märchen, Sagen, Stummfilm, Liebeskomödie usw. Ihr wählt unter diesen Euer Genre aus, Eure Rolle, wir entwickeln zusammen die Handlungsstruktur und entscheiden, ob die improvisierte Geschichte tragisch oder komisch endet.

Geeignet für Anfänger und Erfahrene, für Einsteiger und Fortgeschrittene.

Termin: 25. April 2020, von 11 bis 18 Uhr in der Geschäftsstelle des SC Janus, Hohenstaufenring 42, 50674 Köln

Preis: für Mitglieder des SC Janus 65 Euro, alle anderen zahlen 85 Euro.

Buchen könnt ihr über <a href=”https://shop.ticketpay.de/2P55AX15″ target=”_blank” rel=”noopener”>Ticketpay</a>.

Datum:
Zeit: