Volleyball Teams SC Janus

Sportart
Ball & Kugel
Über den Sport, Events

Der Termin für geübte Volleyballer-/innen, die bereits die Grundlagen beherrschen und ihre Technik verbessern wollen. Das Training besteht aus Übungen zu Ballkontrolle, Annahme und Schlägen. Empfohlen zur Teilnahme am Training ist die sichere Beherrschung der Volleyball-Grundtechniken wie Pritschen, Baggern, Schlagen, Annehmen und Sprungverhalten am Netz.

Die “go pros” sollen von allen Spieler*innen durchlaufen werden, die bei den “start ups” angefangen haben, bevor ein Wechsel zu den fortgeschrittenen Mannschaften stattfindet. Es wird hier der Fokus auf die Automatisierung der Grundtechniken in komplexen und spielnahen Übungsformen gelegt. Mindestens die letzten 20 Minuten wird hier gegen Ende immer gespielt.

Läufersysteme werden noch nicht bei den „go pros“ sondern erst in den fortgeschrittenen Teams vermittelt, wenn die Grundtechniken beherrscht werden. Bei den „go pros“ wird mit Steller auf Position 3 und vorgezogener Position 6 gespielt.

Das Training wird im Wechsel von unseren Trainern Carsten und Ralf geleitet.

Leistungslevel

Carsten

Für geübte Volleyballer*innen

Sporthalle der Konrad-Adenauer-Realschule