Billard

Das Spiel

Beim Billard spielen zwei Personen oder zwei Teams gegeneinander. Es existieren mehr als 30 Spielarten mit unterschiedlichen Regeln und Spielweisen. Die populärsten Arten sind Poolbillard, Snooker, Carambolage und Kegelbillard.

Gespielt wird mit Billardkugeln und dem so genannten Queue auf einem mit einem Billardtuch bespannten Billardtisch. Mit dem Queue wird die weiße Kugel gestoßen, die wiederum die farbigen Kugeln auf dem Tisch bewegt.

Billard ist sehr populär. Eigentlich hat jeder schon mal Billard gespielt. Aber es richtig zu beherschen ist ein hohe Kunst. Viele sehen Billard auch immer noch als Kneipensport an, aber auf dem Niveau wie es im SC Janus gespielt werden soll, ist es das nicht.

Wir trainieren jeden Mittwoch in Nippes, die Tischmiete ist vor Ort zu entrichten.

Die Trainerin

Kim Witzel ist eine der erfolgreichsten deutschen Billardspielerinnen:
mehrfache Deutsche Meisterin in der Jugend
2006 Europameisterin Jugend
2007 WM dritte
2011 Deutsche Meisterin bei den Damen

Ich liebe diesen Sport und freue mich wenn ich Leute damit anstecken kann und ihnen mit Spaß am Spiel etwas beibringen darf.

Termine zu Billard

Billard
Dienstag, 19:00 - 20:30 Uhr
SSV Colonia e.V., Magic Hall
Neusser Str. 262, 50733 Köln
Deutsche Meisterschaft in Bad Wildungen - Kim Witzel

Endlich wieder Billard im SC Janus!

Die neue Trainerin Kim freut sich über alle Janüsse mit Freude am Spiel und dem Wunsch, mehr über Billard zu lernen. Kim ist selbst eine sehr erfolgreiche Turnierspielerin: mehrfache Deutsche Meisterin in der Jugend 2006 Europameisterin Jugend 2007 WM-Dritte 2011 Deutsche Meisterin bei den Damen Trainiert wird immer mittwochs von 18:00 bis 19:30 beim SSV […]