Taekwondo › Über uns

Unsere Taekwondo – Gruppe “Horangi” im SC Janus gibt es seit Januar 2000.
Mittlerweile besteht sie aus 30 aktiven Frauen und Männern von Weiß- bis Schwarzgurt. Bunt gemischt und zwischen Anfang 20 und Mitte 40.

Wir trainieren nicht wettkampforientiert, sondern versuchen, alle Elemente des Taekwondo gleichermaßen zu erlernen. Neben der persönlichen Weiterentwicklung steht das Miteinander, die sportliche Kommunikation und der Spaß am gemeinsamen Erleben im Vordergrund.

Neben den sportlichen Aktivitäten gehören auch ein geselliges Beisammensein und andere Freizeitaktivitäten zu unserem Programm. Radtour, Wanderung und ein dreitägiges Trainingslager gehören fest zu unserem Jahreskalender. Darüber hinaus helfen wir gerne ehrenamtlich bei Festen von Community und Verein aus.

Zum verdienten Trainings-Kölsch und zum besseren Kennenlernen treffen wir uns (unregelmäßig) in einem der Dojang-nahen Cafés.

Wir sind Mitglied der Martial Arts Association – International (MAA-I), einer der ältesten, weltweit tätigen stiloffenen Kampfkunstverbände für traditionelle Kampfkünste und moderne Kampfsportarten.

Mehr Infos: Horangi – Kampfkunst Taekwondo