Der Vorstand des SC Janus

Der Vorstand des SC Janus auf der Mitgliederversammlung 2021

Als ehrenamtlicher Vorstand des SC Janus arbeiten wir daran, den Verein nachhaltig zu entwickeln und zu führen – von sportlichen und gesellschaftspolitischen Belangen über Verbandsarbeit und Events bis hin zu Finanzen, Marketing und Kommunikation.

Andrea - unsere Vorstandsvorsitzende

Andrea | Vorstandsvorsitzende

vorsitz@sc-janus.de

Gemeinsam mit der Kassenwartin bildet Andrea den BGB-Vorstand und vertritt den SC Janus damit gerichtlich und außergerichtlich. Andrea ist das Bindeglied zwischen Verein und Öffentlichkeit und präsentiert den Verein als gesellschafts- und sportpolitische Kraft. Dazu lenkt und leitet sie die Vorstandaktivitäten und sichert neben einer strategischen und zukunftssicheren Planung die satzungsmäßigen Zwecke des Vereins. Außerdem obliegt ihr die Personalverantwortung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Geschäftsstelle.

Arzu - Finanzwartin

Arzu | Kassenwartin

finanzen@sc-janus.de

Als einer der beiden BGB-Vorstände des SC Janus vertritt Arzu den Verein zusammen mit Andrea gerichtlich und außergerichtlich. Darüber hinaus ist sie für die Finanzen zuständig: die Erstellung und Einhaltung des Wirtschaftsplans sowie die Abwicklung und Kontrolle sämtlicher Ein- und Ausgaben des Vereins. Sie ist unser Kopf für Finanzen und Steuern, Buchhaltung, Zahlungen und Rechnungen. Außerdem ist sie mit der Vorsitzenden für die Rekrutierung und Begleitung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zuständig.

Peter - Vorstand Verband

Peter | Vorstand Verband | 2. Vorsitzender

verband@sc-janus.de

Peter unterstützt als zweiter Vorsitzender den Vorstand. Außerdem vertritt er den Verein bei nationalen und internationalen Sportverbänden, Sport-Dachorganisationen sowie in der LGBT-Community, u.a. beim „Kölner Lesben- und Schwulentag“ (KLuST). Zudem koordiniert er die Liga-Teams und sorgt für die Anmeldung in den einzelnen Verbänden.

Vorstand Sportwart Christian

Christian | Sportwart

sport@sc-janus.de

Christian ist für die Durchführung des Sportbetriebs zuständig. Zu seinen Aufgaben gehört die Entwicklung des Sportangebots, die Koordination von Trainingsmöglichkeiten und Sporthallen sowie die Betreuung der Trainerinnen und Trainer. Dazu ist er für die Anschaffung und Verwaltung von Sportgeräten verantwortlich.

Nadine - Vorstand Event

Nadine | Vorstand Marketing

marketing@sc-janus.de

Nadine entwickelt und steuert die Vermarktungspotentiale des SC Janus. Sie ist zudem für die Betreuung von Sponsoren und Partnern des Vereines zuständig. Zusammen mit den Vorständen Presse und Event koordiniert sie Kampagnen zur Mitgliedergewinnung und -bindung. Zudem ist sie für Werbemittel und Merchandise zuständig.

Vorstand Monika

Monika | Vorstand Event

Monika konzipiert, plant und gestaltet sämtliche Vereinsfestivitäten des SC Janus – darunter den CSD inklusive Paradeauftritt und den Getränkestand. Außerdem organisiert das Event-Team die alljährliche Weihnachtsfeier des Vereins und plant alle weiteren Veranstaltungen. Sie unterstützen Abteilungen bei Abteilungsevents und gewinnen Sponsoren für Vereinsveranstaltungen.

Jana - Schriftführerin

Jana | Pressesprecherin

presse@sc-janus.de

Unsere Pressesprecherin Jana verantwortet die interne und externe Kommunikation des SC Janus. Dazu zählen der monatliche Newsletter, die Pflege der Facebook-Seite sowie regelmäßige Pressemitteilungen und die Kommunikation zu den Medienvertretern.

Vorstand Diversity Maria

Maria | Vorstand Diversity

diversity@sc-janus.de

Maria verantwortet als Diversity-Vorstand das wertschätzende Miteinander in unserem Verein. Wir alle sind einzigartig, verschieden und doch gleich. Gemeinsam bilden wir eine bunte soziale Vielfalt ab. Darauf sind wir stolz. Das bedeutet auch Diversity: soziale Vielfalt. Prägende Faktoren dieser Vielfalt sind Alter, Geschlecht, sexuelle Identität, Religion, Kultur, Gesundheit oder Krankheit, die familiäre Situation oder der ökonomische Status. Mit unserer Verschiedenheit oder eben Gleichheit wollen wir wertschätzend und bewusst umgehen. Dabei unterstützt uns der Diversity-Vorstand, der uns im Sport, durch Veranstaltungen, als Unterstützer in „diversen“ Lagen und als Mediator in Konflikten auf dem Weg dorthin begleitet.

N.N. | Schriftführer*in

protokoll@sc-janus.de

Die Schriftführer*in des SC Janus obliegt die Abfassung und Archivierung sämtlicher Sitzungsprotokolle bei Vorstandssitzungen, erweiterten Vorstandssitzungen und Mitgliederversammlungen.

Darüber hinaus kontrolliert er*sie die Einhaltung der in den Sitzungen gefassten Beschlüsse und kümmert sich um das Archiv des Vereins.